Kuliah Kewiraushaan || Pameran Kewirausahaan Pangan Lokal || Kimia 18

            Pangan menjadi salah satu masalah di era saat ini khususnya Indonesia ,terutama di kota - kota kecil seperti beberapa kota di provinsi NTT, yang masih kekurangan dalam pengolahan bahan makanan ,dan masih tergantung pada bahan hasil jadi dari luar kabupaten maupun diluar provinsi. Sehingga Anak muda NTT, khsususnya di beberapa kota kecil (seperti Malaka,Belu dan TTU) Mencari bahan alternatif dengan menggantikan bahan hasil jadi yang di impor dari luar karena dinilai mengandung bahan - bahan kimia yang jika dikomsumsi kemudian hari akan menyebabkan masalah bagi kesehatan, dengan mencari bahan - bahan olahan yang dari alam sendiri.
Baca Juga : Belajar menghidupkan dan Mematikan Laptop Acer

       Seperti yang dilakukan mahasiswa Program Studi kimia unimor, semester 5 pada hari jumat,tgl 11 Desember 2020, melalui salah satu program mata kuliah di prodi kimia unimor yaitu Kewirausahaan. Mahasiswa yang program mata kuliah ini merupakan mahasiswa semester 5 (yang bisa program sesuai sks yang ada). Mahasiswa ditugaskan mencari Produk Pangan lokal dari Alam seperti Ubi kayu,pisang,kelor,dll, untuk di olah menjadi bahan makanan.dan Hasil yang didapatkan sangat memuaskan dengan berbagai macam menu seperti :banana snack, jus kelor, sosis cokelat pisang, dan masih banyak lagi.
hasil yang didaptkan ini bukan untuk memenuhi Tugas kuliah tetapi akan di teruskan dalam berwirausaha "ujar Bapak Keprodi Kimia" dan Jangan bermimpi untuk menjadi PNS tetapi belajarlah untuk berwirausaha "kata Dosen pengampuh mata kuliah kewirausahaan.

Baca juga :
Rius-aki

Posting Komentar

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Lebih baru Lebih lama